info@campusrelatoras.com

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta es una comunidad segura que vela y protege tus derechos. Como usuaria o usuario debes saber que esta web es un espacio seguro que respeta tu privacidad en orden a la ley y al principio democrático de transparencia. Te hacemos saber, además, que nunca compartimos información personal de nuestras usuarias/os y alumnado con nadie, excepto en el caso de que nos sea requerido en cumplimiento de las leyes o de que contemos con tu autorización expresa. Ten la absoluta confianza de que en Relatoras nunca emplearemos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad que, a continuación, te detallamos. Te recomendamos que la consultes periódicamente, ya que la adaptaremos a las exigencias legislativas o de autorregulación exigidas.

REGULACIONES LEGALES A LAS QUE SE ACOGE RELATORAS

Hemos adecuado esta web, nuestra plataforma de e-learning y todas nuestras comunicaciones a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de esta web https://www.relatoras.com es la Asociación Feminista La Luciérnaga (a partir de ahora, Relatoras) cuyos datos son los siguientes:
CIF: G90289836
Domicilio social: calle Austria, 9 -Bl 3 – 4º D Sevilla 41012
Datos de registro: Registro Nacional de Asociaciones. Grupo 1. Sección 1. Número nacional 612318. Fecha de alta, 27/02/2017. Fecha de constitución, 19/10/2016.
Puedes contactar con Relatoras a través de esta dirección de correo electrónico (info@campusrelatoras.com) para cualquier tema relacionado con esta política de privacidad.

2. ¿PARA QUÉ USAREMOS TUS DATOS?

Te confirmamos que para navegar a través de nuestra web no es necesario dar ningún tipo de dato personal. Solamente recogeremos tus datos personales en estos casos:

  • Al matricularte en uno de nuestros cursos online o presenciales.
  • Al contratar alguno de los servicios profesionales en género y comunicación que desarrollamos.
  • Al convertirte en colaboradora de nuestro blog.
  • Al coordinar alguno de nuestros cursos.
  • Al suscribirte a nuestro boletín informativo o newsletter.
  • Al comunicarte con nosotras a través del formulario de contacto de esta web (anteriormente con la url www.campusrelatoras.com).
  • Al mandarnos un email a info@campusrelatoras.com o campusrelatoras@gmail.com.

En todos estos casos, tus datos pasarán a formar parte de un fichero responsabilidad de Relatoras. Tu seguridad estará totalmente garantizada gracias a los mecanismos de índole técnica y organizativas fijadas por la ley.

Estos datos recabados serán utilizados para…

  • Mantener la relación contractual así como la gestión, administración, información , prestación y mejora de servicio en caso de contratación de bienes o servicios o de inscripción y matriculación en nuestros cursos y actividades (online y presenciales).
  • Enviar la información y/o recursos solicitados a través de los formularios dispuestos en este sitio web
  • Para el envío de boletines informativos (newsletters) y comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de nuestro campus online, cursos y actividades presenciales, noticias publicadas en nuestro blog…

Te recordamos que en cualquier momento puedes acceder a tus datos para modificarlos o mostrar tu posición con respecto al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía enviando un correo electrónico a info@campusrelatoras.com.

3. ¿POR QUÉ TENEMOS TUS DATOS?

Si disponemos de tus datos es porque han sido facilitados por alguna de estas vías:

  • Al matricularte en uno de nuestros cursos online o presenciales, talleres, presentaciones, actos…
  • Al contratar alguno de los servicios profesionales desarrollados por la extinta Relatoras Sociedad Cooperativa Andaluza (incluida la Librería Relatoras) y por la actual gestora de la marca Relatoras (Asociación Feminista La Luciérnaga).
  • Al convertirte en colaboradora de nuestro blog.
  • Al coordinador alguno de nuestros cursos.
  • Al suscribirte a nuestro boletín informativo o newsletter.
  • Al comunicarte con nosotras a través del formulario de contacto de esta web (anteriormente con la url www.campusrelatoras.com).
  • Al mandarnos un email a info@campusrelatoras.com o campusrelatoras@gmail.com.

4. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales recabados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y/o mercantil y no se solicite su eliminación, además de durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

5. ¿CUÁL ES LA LEGIMITACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas:

  • La solicitud de información y/o la contratación de servicios por parte del equipo de Relatoras a través de la web www.relatoras.com, nuestro correo info@campusrelatoras.com o cualquier otra vía. Los términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente Política de Privacidad.

Te recordamos de que, en caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, viéndonos incapacitadas para proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo los servicios requeridos.

6. ¿A QUIÉNES SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Tal y como te especificamos al inicio, bajo ningún concepto proporcionaremos tus datos a una entidad o persona ajena al equipo gestor de Relatoras, salvo obligación legal. Para el tratamiento de los datos recabados tenemos contratadas a las siguientes empresas proveedoras, comprometidas con el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos en el momento de la contratación de sus servicios.

7. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS AL FACILITARNOS TUS DATOS?

Como persona interesada que nos has proporcionado sus datos personales tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en Relatoras estamos tratando tus datos personales. En concreto, puedes ejercer los siguientes derechos que la normativa vigente en materia de protección de datos te reconoce:

  • Acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán ejercitar su derecho de oposición al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar tu derecho a la portabilidad de los datos, transmitiéndole los datos tratados por medios automatizados a otro responsable si lo solicitas.
  • En caso de que se haya otorgado el consentimiento para una finalidad específica, puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal y/o de correo electrónico que hacemos constar en el apartado 1. Además, te informamos de que en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, estás amparada/o por la ley para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), ubicada en la calle Jorge Juan 6 de Madrid (28001) o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

8. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como persona usuaria de nuestra web o servicios eres la única responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas. Esto es, que el equipo gestor de Relatoras queda exonerado de cualquier responsabilidad al respecto. Los y las usuarias garantizan y responderán, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Así, aceptas además proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto, inscripción y matrícula que te facilitamos.

9. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

La persona usuaria de nuestros servicios declara haber sido informad de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Relatoras en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

10. MENORES DE EDAD

En el caso de las y los menores de 13 años se requiere el consentimiento de las madres/padres o tutoras/tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de estos. Si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin avisar a las personas que ejercen tu tutoría legal no debes registrarte como usuaria/o.

11. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestras/os visitantes, el sitio web de Relatoras puede incluir hipervínculos a otros sitios que nos son operados o controlados por nuestro equipo gestor. Por esta razón no garantizamos ni nos hacemos responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a Relatoras, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

12. DATOS DE NAVEGACIÓN

Al navegar por www.relatoras.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios… así como otros datos que no pueden ser utilizados para identificar a la usuaria o usuario. Entre los datos no identificativos están también aquellos relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: GOOGLE ANALYTICS

Te contamos que empleamos toda esta información para analizar tendencias, administrar el sitio web, rastrear los movimientos de nuestras usuarias/clientas alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra clientela en general.

13. PLUGINS SOCIALES

En Relatoras te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (por ejemplo el habitual “Me gusta” de Facebook que incluimos en todas las entradas de nuestro blog). Si perteneces a una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de esta red podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web. Te recomendamos que te informes sobre las funciones y políticas de tratamiento de datos personales de la red social si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles o compartes información a través de ellos. Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizaros con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

14. CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE (Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico), Relatoras no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por la persona usuaria. En consecuencia, en cada uno de los formularios de esta página web, nuestros boletines o matriculaciones, se incluye la posibilidad de dar su consentimiento expreso para seguir recibiendo nuestras comunicaciones.

15. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Relatoras se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad motivado por un cambio legislativo jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de esta web después de dichos cambios implicará la aceptación de los mismos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies